Tag 5

Die Rolle der Ernährung Teil 1


Heute wollen wir uns näher mit der Rolle der Ernährung beschäftigen. Essen ist nicht nur Treibstoff für unseren Körper, sondern spielt auch eine entscheidende Rolle bei der Prävention und Linderung.


Wir wissen, dass bestimmte Nahrungsmittel Trigger für Kopfschmerzen sein können, während andere eine lindernde Wirkung haben können.

Unter den üblichen Verdächtigen Trigger befinden sich Nahrungsmittel wie Käse, Schokolade, koffeinhaltige Getränke, bestimmte Konservierungsstoffe künstliche Süßstoffe und natürlich Alkohol. Diese können individuell unterschiedlich wirken, daher ist es oft wichtig, persönliche Trigger zu identifizieren.


Makro- und Mikronährstoffe (also Fett, Kohlenhydrate, Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe) spielen eine bedeutende Rolle. Ein Mangel an bestimmten Vitaminen oder Mineralstoffen kann zu Kopfschmerzen und Migräne führen, während eine ausgewogene Ernährung helfen kann, diese zu reduzieren.


Die Essgewohnheiten können einen bedeutenden Einfluss auf das Auftreten und die Intensität von Schmerzen haben.

 In den kommenden Tagen werden wir auch tiefer in dieses Thema eintauchen, was dir dabei helfen soll, deine Ernährung aus einem anderen Licht zu sehen und sie für wichtig zu erachten.